• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 2 tasses noix de coco râpée
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'amande

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier ciré ou d'aluminium. Vaporiser le papier d'enduit végétal.

Étape 2

Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs et le sel avec un mélangeur électrique, à vitesse élevée, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Étape 3

Continuer de battre et ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à la formation de pics fermes. Cesser de battre.

Étape 4

Incorporer délicatement au mélange la noix de coco la farine, la vanille et l'extrait d'amande.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douilles (celle en forme d'étoile), former les macarons en utilisant 1 c. à table (15 ml) de pâte par macaron.

Étape 6

Les déposer sur la plaque à pâtisserie à 1 pouce (2,5 cm) d'intervalle.

Étape 7

Cuire 15 macarons à la fois. Cuire au four 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répéter les étapes 6-7 pour chaque cuisson de 15 macarons.

Note(s) de l'auteur :

Congélation : 3 mois. Les restes des macarons font une excellente chapelure pour les desserts, comme pour parsemer sur une salade de fruits, sur de la crème glacée, du yogourt glacé, les tartes et gâteaux. Des bouchées si légères et simples à faire.

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Recettes

Macarons à la noix de coco, bouchées légères comme une plume

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