Macaroni long aux tomates

Auteur : Missferris

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet macaronis longs
  • 3 boîtes tomates en dés 796 ml
  • 1 boîte jus de tomate 540 ml
  • 1 paquet fromage fort 400 g
  • 1/2 paquet fromage mozzarella 200 g
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, porter à ébullition le contenu des 4 boîtes de conserve.

Étape 2

Avec un pilon à pommes de terre, bien écraser les tomates.

Étape 3

Cuire les macaronis 10 minutes.

Étape 4

Rincer les macaronis à l'eau très froide.

Étape 5

Râper le fromage fort et le mettre dans le fond d'un plat allant au four de 11 x 15 pouces.

Étape 6

Ajouter lentement avec une louche le mélange de tomates bien chaud. Mélanger au fur et à mesure avec le fromage et ajouter les pâtes graduellement.

Étape 7

Ajouter le mélange de tomates et les pâtes jusqu'à ce que le plat soit bien rempli.

Étape 8

Râper le fromage mozzarella et en recouvrir le plat.

Étape 9

Mettre au four à 350°F pendant 30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni long aux tomates

Se connecter

S'inscrire