Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 450 g viandes hachées maigre
  • 2 saucisses italiennes douces sans la peau
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes crème de tomates commerciales
  • 2 tasses macaronis
  • 150 g fromage mozzarella
  • 150 g fromage cheddar doux
  • 1/2 tasse eau
  • huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • épices à steak au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, dans un peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignon,l'ail,le boeuf haché ainsi que les saucisses italiennes dans un poêlon à feu assez élevé. Ajouter sel, poivre et épices au goût.

Étape 2

Ajouter les 2 cannes de crème de tomates et 1/2 tasse d'eau et mélanger le tout. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les macaronis et mélanger de nouveau. Laisser mijoter 5 minutes encore.

Étape 3

Vider le tout dans un plat en pyrex allant au four. Ajouter le mozzarella et le cheddar râpé.

Étape 4

Mettre au four environ 10 à 15 minutes à 375 ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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Macaroni italien à la Sylvain

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