Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : quoqoune

Ingrédients

  • 4 tasses macaronis de blé entier cuit
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 poivron rouge ou vert haché
  • 1 oignon haché
  • 2 paquets champignons tranchés
  • 1 boîte tomate en dés égouttées
  • 270 mL haricots noirs rincés, égouttés et hachés
  • 1/2 paquet tofu haché
  • 3 cuillères à table tamari
  • 1 boîte crème de tomates au basilic et origan
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • poivre
  • fromage mozzarella râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cuire les légumes dans un chaudron, dans l'huile, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Étape 2

Hacher le tofu et les haricots noirs. Mélanger avec le tamari (ne pas ajouter de tamari si on utilise le sans viande haché).

Étape 3

Ajouter le macaroni cuit, les tomates, les épices et le mélange de tofu et haricots noirs aux légumes.

Étape 4

Ajouter la crème de tomates jusqu'à la consistance désirée.

Étape 5

Assaisonner au goût de poivre. Réchauffer et servir.

Étape 6

Pour un plat végétalien, omettre le fromage. Sinon, faire gratiner au four à 350 °F pendant 30 minutes.

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Macaroni aux tomates

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