• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre lavées et tranchées finement
  • 1 oignon haché fin
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 boîte 796 ml tomates en dés ou entières
  • 5 tasses macaronis en coude cuits
  • 1 boîte jus de tomate
  • sel et poivre au goût
  • sel d'oignon au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Huiler le fond d'un plat allant au four, déposer l'oignon haché et recouvrir le plat d'un papier aluminium.

Étape 3

Faire dorer l'oignon au four pendant 5 à 10 minutes.

Étape 4

Lorsque l'oignon est doré, voir rôti, ajouter les tranches de pommes de terre et cuire au four 30 à 40 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Les pommes de terre doivent restées fermes.

Étape 5

Cuire le macaroni dans une grande quantité d'eau. Égouter et ajouter aux pommes de terre dans le plat allant au four.

Étape 6

Ajouter les tomates en conserves et mélanger. Arroser la préparation de la moitié de la boîte de jus de tomates.

Étape 7

Saler, poivrer et remettre au four 10-15 minutes pour réchauffer.

Étape 8

Lors du service, vous pouvez rajouter le reste du jus de tomates si le macaroni à trop sécher dans le four lors du réchauffement.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni aux patates

Se connecter

S'inscrire