Macaroni au fromage santé

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 oz macaronis de blé entier
  • 1 tasse lait 1%
  • 1 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 tasse fromage cheddar réduit en gras râpé
  • 1 tasse purée de courge doubeurre (butternut, peut être achetée en bloc congelé)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/2 cuillère à thé poivre moulu
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé chili en poudre (si désiré, pour donner un peu de piquant)
  • 2 cuillères à table chapelure
  • 2 cuillères à table fromage monterey jack réduit en gras râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée selon les directives sur la boîte.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger le lait et la purée de courge jusqu'à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu à moyen et ajouter le fromage parmesan et le cheddar. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.

Étape 4

Éteindre le feu et ajouter le sel, la moutarde sèche, le poivre, la sauce Worcestershire, la panure et la poudre de chili.

Étape 5

Égoutter les pâtes sans les rincer et les mélanger dans la sauce. Goûter et ajouter sel et poivre au goût.

Étape 6

Étendre les pâtes dans un plat de pyrex (graissé légèrement), ajouter sur le dessus le monterey jack et mettre au four pour 15-20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la poudre de chili par quelques gouttes de tabasco, ou bien tout simplement ne pas en mettre.

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