• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table margarine (ou beurre)
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • 450 g fromages Velveeta, coupé en cubes
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 2 cuillères à table fromage parmesan en poudre
  • 2 tasses macaronis
  • 1 pincée paprika
  • goutte tabasco
  • chapelure au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Cuire les macaronis dans l'eau bouillante 8 minutes. Rincer et réserver.

Étape 3

Dans un gros chaudron, faire fondre la margarine à feu moyen. Y ajouter la farine et remuer au fouet environ 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajouter graduellement le lait. Cuire jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe (remuer régulièrement). Réduire le feu.

Étape 5

Ajouter le paprika, le tabasco et le fromage Velveeta. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu en remuant constamment.

Étape 6

Ajouter le parmesan et environ 1/4 de tasse du fromage cheddar. Ajouter du poivre au goût, puis remuer.

Étape 7

Ajouter les macaronis cuits, puis déposer le tout dans un plat allant au four. Recouvrir du reste de fromage cheddar et saupoudrer de chapelure. Couvrir et cuire au four environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'ai tenté mille et une recettes, mais sans le Velveeta, ce n'est pas un vrai macaroni au fromage dont on aime tant le réconfort!

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au fromage rustique

Se connecter

S'inscrire