Auteur : markyoloup

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Michel

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis non-cuit
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé moutarde préparée
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses fromage cheddar fort râpé
  • 1/3 tasse chapelure

Préparation

Étape 1

Cuire le macaroni au préalable. Égoutter.

Étape 2

Faire fondre le beurre 30 secondes à "hi" dans un plat de 3 pintes pouvant aller au micro-ondes.

Étape 3

Ajouter en remuant continuellement la farine, le sel, la sauce Worcestershire et la moutarde. Cuire à "hi" 30 secondes.

Étape 4

Ajouter le lait lentement en brassant. Cuire à découvert 3 minutes à "hi" en remuant aux minutes.

Étape 5

Incorporer 1 1/2 tasse de fromage (l'autre demi-tasse suivra) et continuer jusqu'à ce qu'il soit tout fondu (ce sera onctueux).

Étape 6

Ajouter le macaroni cuit et bien mélanger.

Étape 7

Mettre le restant de fromage sur le dessus et ajouter aussi la chapelure.

Étape 8

Cuire à découvert 3-4 minutes à "hi" jusqu'à ce que le fromage soit tout fondu. Laisser reposer 4 minutes avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni au fromage micro-ondes

Se connecter

S'inscrire