Auteur : Meggan

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis
  • 0,25 tasse bouillon de légumes
  • 3 branches thym
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse fromage au choix râpé
  • 1 tasse tofu ferme en cubes
  • 1 cuillère à café muscade
  • 1 cuillère à café fleur de sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café beurre
  • 0,25 tasse farine
  • 1 gousse d'ail hachée

Préparation

Étape 1

Mettre les pâtes dans l'eau chaude et faire cuire.

Étape 2

Couper le tofu en cubes et enlever les feuilles du thym.

Étape 3

Faire mousser le beurre dans un chaudron et ajouter la farine. Ajouter la moitié du lait, mélanger tranquillement, puis ajouter l'autre tasse.

Étape 4

Ajouter le bouillon, le thym, le tofu et l'ail. Mélanger tranquillement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 5

Une fois le mélange plus épais, verser dans une casserole avec le macaroni. Brasser doucement et ajouter le fromage râpé. Attendre un instant et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le tofu peut facilement être remplacé par n'importe quelle autre viande (ex: jambon, poulet, etc.).

Partage X
Recettes

Macaroni au fromage et tofu, avec sa sauce blanche au thym et à l'ail

Se connecter

S'inscrire