• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : coccinours

Ingrédients

  • 1 boîte (500 g) macaronis
  • 1 1/4 lb boeuf haché de surlonge extra-maigre
  • 1 boîte tomates en dés aux épices italiennes (796 ml)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 2 cuillères à table sauce 57
  • 4 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1/3 tasse sauce chili
  • 1/4 tasse eau
  • 3 cuillères à table piments chili séché
  • sel et poivre au goût
  • 400 g fromage cheddar doux pour le gratin

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes.

Étape 2

Faire revenir le boeuf haché dans du beurre et une fois qu'il est presque cuit, ajouter l'oignon et l'ail. Terminer la cuisson du boeuf.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le fromage. Ajouter les pâtes. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le fromage sur le macaroni et mettre au four à gril jusqu'à l'obtention d'un gratin au goût.

Note(s) de l'auteur :

En tant normal, je laisse les pâtes très al dente car je laisse mon macaroni mijoter par la suite et je n'aime pas lorsque les pâtes sont trop cuites. Lorsque je ne fais pas gratiner mon macaroni, je laisse mijoter un bon 20 minutes, le temps que les pâtes s'imprègnent de la sauce, mais attention de ne pas trop faire cuire les pâtes.

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