Auteur : Aneth2

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 concombre anglais
  • 2 tomates moyennes
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g fromage feta
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • origan frais ou séché

Préparation

Étape 1

Laver et assécher les légumes.

Étape 2

Couper tous les légumes ainsi que le fromage feta en cubes de 1 pouce. Mettre le tout dans un plat avec couvercle.

Étape 3

Ajouter de l'huile d'olive au goût (environ 1/4 de tasse). Saler et poivrer au goût. Ne pas trop saler. Le fromage feta étant déjà très salé, il vaut mieux en remettre plus tard que d'avoir trop salé au départ.

Étape 4

Ajouter 1 c. à table d'origan séché ou une douzaine de feuilles d'origan frais hachées.

Étape 5

Mettre le couvercle sur le plat, puis renverser doucement le plat 4 ou 5 fois afin que tous les ingrédients se mélangent bien.

Étape 6

Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût, puis placer le plat au réfrigérateur au moins une heure afin de permettre aux saveurs de bien se marier.

Note(s) de l'auteur :

Servir en accompagnement au souper, en remplacement de la salade traditionnelle ou en supplément. Cette recette est aussi délicieuse servie sur des petits croûtons de pain comme collation. Les enfants adorent et c'est une bonne façon de leur faire manger des légumes.

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Ma salade de légumes à la grecque

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