Ma polenta revisitée

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 10 tomates cerises entières
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • fleur de sel et poivre, au goût
Polenta :
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 tasses semoule de maïs
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 tasse crème 35%
  • fromage parmesan frais, râpé

Préparation

Étape 1

Pour la polenta, dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et verser la semoule. Ajouter suffisamment de bouillon pour couvrir la semoule et mélanger. Fouetter la semoule sans arrêt afin qu'elle ne colle pas. Continuer la cuisson à feu doux et, lorsque la semoule est pratiquement cuite, ajouter la crème et le parmesan.

Étape 2

Pour la garniture, préchauffer le four à 450 °F.

Étape 3

Faire griller les poivrons au four, badigeonner ceux-ci d'un peu d'huile et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive à feu très doux. Ajouter les tomates, 2-3 gousses d'ail entières et un peu de fleur de sel, puis faire confire les tomates pendant une dizaine de minutes. Retirer et égoutter les tomates en gardant un peu d'huile dans la poêle, puis réserver.

Étape 5

Dans la même poêle, faire suer doucement l'oignon. Hacher les gousses d'ail restantes et les ajouter. Ajouter le poulet, saler et poivrer, puis faire cuire jusqu'à ce que la chair ait perdu complètement sa couleur rosée.

Étape 6

Verser la polenta dans des assiettes, garnir avec les tomates confites et le poulet sauté, puis servir aussitôt.

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