Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La cook !

Ingrédients

  • 4 boîtes bouillon de poulet de 284 ml
  • 2 branches céleris en petits cubes
  • 2 carottes en petits cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse poulet cuit en cubes
  • 1/4 tasse riz rincé
  • sel et poivre
  • 1 pincée ciboulette
  • 1 pincée basilic
  • 3/4 tasses crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer les légumes dans 2 tasses de bouillon de poulet. Amenez à ébullition.

Étape 2

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-y la farine. Ajoutez un peu de bouillon chaud. Mettez dans la casserole en mélangeant vigoureusement avec un fouet afin de ne pas avoir d'amas de farine.

Étape 3

Ajoutez le reste du bouillon de poulet, le poulet, le riz et les assaisonnements. Faites cuire 30 minutes.

Étape 4

Ajoutez la crème, remuez délicatement et servez.

Note(s) de l'auteur :

La soupe favorite de mes 3 enfants!

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Ma crème de poulet

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