Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 longe de porc désossé
  • 6 tranches bacon ou plus au goût
  • 10 olives noires dénoyautés
  • 4 cuillères à table pesto aux tomates séchées
  • 150 g fromage feta
  • feuille de basilic (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mettre les olives, le pesto et le fromage dans un robot-coupe et réduire en purée.

Étape 2

Ajouté le basilic que vous avez haché et mélanger bien.

Étape 3

Prendre un couteau bien affûté et dérouler la longe de porc afin d'obtenir un rectangle plat d'environ 1 cm d'épaisseur. Saler et poivrer.

Étape 4

Étendre la purée sur le rectangle de porc à l'aide d'une langue de chat.

Étape 5

Réenrouler la longe de porc, en faisant attention à ne pas faire sortir la farce.

Étape 6

Disposer 4 bouts de ficelles à plat, assez long pour faire le tour de la longe et mettre 3 tranches de bacon perpendiculaire à celles-ci.

Étape 7

Mettre la longe sur les tranches de bacon, dans le sens de la longueur et déposer 3 autres tranches de bacon sur votre longe.

Étape 8

Nouer le tout en commençant par les extrémités.

Étape 9

Saisir la longe de tous les côtés (sauf extrémités) dans une poêle avec un peu d'huile (le bacon va se charger de donner du gras).

Étape 10

Enfourner dans un four préchauffé à 325 F et cuire jusqu'à température à coeur de 70 C (env. 40 min. ). Couper en tranche et servir.

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Recettes

Longe de porc aux tomates séchées, olive noir et féta

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