• Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 boîte de linguines de type Barilla
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive extra vierge
  • 3 tasses de pommes pelées et coupées en dés de 1/2 po
  • 3 tasses de citrouilles pelée et coupée en dés de 1/2 po
  • 1 cuillère à table de thym frais, haché
  • 6 tranches de bacon épais, coupées en lanières de 1/2 po chacune
  • 2 cuillères à table de graines de citrouille rôties
  • 2 oz de fromage de chèvre
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 215° C (425° F). Combiner l'huile d'olive, les pommes, la citrouille, le thym et le bacon dans un bol à mélanger. Déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées et que la citrouille soit tendre.

2. Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage ; égoutter, en réservant 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson des pâtes. Remettre les pâtes et l'eau des pâtes dans la casserole à feu moyen et y ajouter le mélange aux pommes en raclant bien la plaque. Bien mélanger et chauffer, puis assaisonner au goût.

3. Transférer dans 8 bols et garnir de graines de citrouille rôties et de fromage.

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Recettes

Linguinis à la pomme caramélisée, à la citrouille et au bacon

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