• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse crème 15% à cuisson
  • 3/4 tasses bouillon de poulet réduit en sel
  • 3 tranches bacon coupées en fines lamelles
  • 3 échalotes françaises finement hachées
  • 3/4 tasses chair de homard
  • 3/4 tasses chair de crabe
  • 1 citron le jus et le zeste
  • 2 cuillères à thé persil italien séché
  • 460 g linguines fraîches (Vivi bene ou O'Sole Mio)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire dorer les lamelles de bacon. Ajouter l'échalote, le homard, le crabe, le zeste et le jus de citron.

Étape 2

Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la crème et le persil. Saler et poivrer.

Étape 3

Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère. Incorporer les linguines et bien les enrober de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec un bon verre de vin blanc.

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Recettes

Linguines, sauce crémeuse au citron, homard et crabe

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