• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte linguines sèches cuites selon les instructions
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes françaises ou 1 oignon jaune
  • 1 barquette tomate raisin (fraîches)
  • 1/2 tasse olives noires grossièrement hachées
  • 1 cuillère à table origan frais ciselé
  • 1 cuillère à table câpre hachées
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les cubes de poulet dans l'huile d'olive, retirer de la poêle et garder au chaud. Garder l'huile pour la cuisson des autres ingrédients.

Étape 2

Faire revenir l'ail environ 1 minute, puis ajouter les échalotes. Après environ 4 minutes, déglacer avec le vin.

Étape 3

Lorsque le liquide a réduit environ de moitié, ajouter le reste des ingrédients et chauffer à feu doux quelques minutes, puis ajouter le poulet.

Étape 4

Une fois le mélange bien chaud, servir sur les linguines.

Note(s) de l'auteur :

Les olives noires séchées dans l'huile sont parfaites pour cette recette. On peut aussi ajouter le zeste d'un citron, du persil frais ou remplacer l'origan par une plus grande quantité de basilic.

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Linguines au poulet sicilien

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