Auteur : Isarou

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g linguines
  • 50 mL huile d'olive
  • 2 poitrines de poulet
  • 200 g bacon
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment vert oiseau
  • 1 piment jalapeno
  • 227 g (1 petit paquet) champignons
  • 100 mL vin blanc
  • 800 g tomates fraîches ou une grosse boîte de tomates en dés égouttées
  • 250 g fromages romano
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates fraîches. Sinon, égoutter les tomates en boîte.

Étape 2

Couper le bacon en petits morceaux et le poivron en lanières. Hacher les champignons et les piments.

Étape 3

Couper les poitrines en lanières.

Étape 4

Faire bouillir de l'eau et commencer la cuisson des pâtes.

Étape 5

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (wok) et faire cuire les lanières de poulet.

Étape 6

Ajouter le bacon, le poivron, les champignons et les piments.

Étape 7

Verser le vin blanc, bien mélanger et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates. Cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates soit complètement évaporée en les remuant de temps en temps.

Étape 8

Râper le fromage romano.

Étape 9

Égoutter les linguines et les verser dans le wok. Remuer et saupoudrer de fromage râpé.

Étape 10

Servir très chaud.

Note(s) de l'auteur :

Les piments ajoutent un goût très relevé, en mettre plus ou moins selon le goût.

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