• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : kinikie

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 250 g linguines
  • 1 tasse crevette fraîche moyennes déveinées, équeutées et non-cuites
  • 1 tasse pétoncle moyens
  • 1 tasse chair de crabe
  • 1/2 tasse piment vert coupé en lanières
  • 1/2 tasse brocoli en petits bouquets
  • 1/2 tasse chou-fleur en petits bouquets
  • 1/2 tasse mini carottes coupées en lanières
  • 1/2 tasse oignon rouge
  • 1 sachet sauce pour pâtes parmarosa de Knorr
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Cuire les linguines tel indiqué sur l'emballage.

Étape 2

Couper les légumes et les faire revenir dans une pôele avec le beurre et l'huile pendant une dizaine de minute pour qu'il soient al dent. (réserver cet pôle pour la sauce).

Étape 3

Bien égoutter les pâtes et les remettre dans leur chaudron propre avec les légumes et mélanger.

Étape 4

Dans la pôle des légumes mettre le sachet de sauce puis le lait et faire chauffer a feu doux.

Étape 5

Ajouter les crevette, pétoncle (tendon enlevé) et la chair de crabe dans la sauce toujours a feu doux et retirer du feu aussi tot que les crevette devienne rose.

Étape 6

Mélanger la sauce aux fruits de mer avec les pâtes aux légumes et savourer.

Note(s) de l'auteur :

Le secret de la recette et de ne pas faire trop cuire les pétoncles. Pour la fin de semaine entre ami avec un bon verre de rouge ou la semaine pour sortir de l'ordinaire cette recette plaira a tout coup.

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Linguine aux légumes et aux fruit de mer

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