Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 23040 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 citron ou oranges
  • 750 mL à 1 litre alcool à 90 degrés
  • 650 g sucre
  • 1 L eau

Préparation

Étape 1

Zestez les citrons avec un zesteur ou avec un économe. Mettez-les dans une grande bouteille.

Étape 2

Versez l'alcool et bouchez hermétiquement la bouteille. Laissez reposer dans un endroit frais et sombre durant 15 jours.

Étape 3

Passé ce délai, faites un sirop avec le sucre et l'eau. Lorsque le sirop est froid, mélangez-le avec l'alcool dans lequel ont macéré les zestes de citrons (jeter les épluchures).

Étape 4

Versez le tout dans une ou plusieurs bouteilles. Laissez reposer une journée. Dégustez sagement.

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Recettes

Limoncello