Les pommes de terre farcies de Sabrina

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre au four avec la pelure
  • 2 cuillères à table combles de crème sure
  • 2 cuillères à table combles de fromage à la crème aux fines herbes
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 échalotes coupées en rondelles (oignons verts)
  • 4 tranches bacon déjà cuites
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • fromage râpé au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Mettre les pommes de terre sur une plaque légèrement graissée. Faire cuire pendant 45 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger la crème sure, le fromage à la crème, les tomates, les échalotes, le bacon et le jus de citron dans un bol moyen. Réserver le fromage râpé.

Étape 3

Réserver le mélange et le conserver au réfrigérateur pendant le temps de cuisson.

Étape 4

Une fois les pommes de terre cuites, les évider en laissant environ 1/4 de pouce. Réserver la chair.

Étape 5

Combiner la chair des pommes de terre au mélange et déposer avec une cuillère dans les pelures.

Étape 6

Garnir de fromage râpé.

Étape 7

Remettre au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut se préparer avec plus de 4 pommes de terre. Il suffit de mettre un peu plus de chaque ingrédient. Il est aussi possible de garnir les pelures avec seulement le mélange, c'est aussi très bon!

Catégories
Partage X
Recettes

Les pommes de terre farcies de Sabrina

Se connecter

S'inscrire