Les petits cornets d'Émilie

  Photographe : Milie3

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Réfrigération 2 heures
  • Portion(s) 42 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de margarine ou de beurre
  • 1 conserve de lait concentré sucré de type Eagle Brand
  • 2 tasses de cassonade
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse de guimauves miniatures
  • 42 petits cornets avec dessous plats
  • pépites de chocolat blanc pour la décoration

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans un contenant allant au micro-ondes. 

2. Ajouter la cassonade, la boîte de lait concentré sucré et le sirop d'érable. Bien mélanger. 

3. Faire chauffer à pleine puissance au micro-ondes le mélange homogène pendant 2 minutes, sortir pour mélanger et répéter deux autres fois. 

4. Ajouter les guimauves miniatures et mélanger jusqu'à homogénéité.

5. Verser dans les petits cornets miniatures.

6. Ajouter une petite pépite de chocolat blanc sur le dessous.

7. Réfrigérer et déguster.

 

 

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les petits cornets à dessous plats (Walmart, IGA). Se conserve au congélateur.

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