Lentilles au four au fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse lentilles rincées
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/8 cuillère à thé sauge et marjolaine
  • 2 gros oignons coupés fins
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte tomate en conserve
  • 2 grosses carottes tranchées en rondelles
  • 1/2 tasse céleri tranché mince
  • 1 piment vert émincé
  • 2 cuillères à table persil haché
  • 3 tasses fromage mozzarella ou cheddar rapé

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 F.

Étape 2

Dans un plat de 9" x 13" Mélanger: les lentilles, le bouillon de poulet, la feuille de laurier, le sel, le poivre, la marjolaine, le sauge, les oignons, l'ail et les tomates en conserve.

Étape 3

Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et cuire au four 30 minutes

Étape 4

Découvrir et ajouter: les rondelles de carotte et le céleri.

Étape 5

Recouvrir et cuire 40 minutes

Étape 6

Découvrir et ajouter: le piment et le persil. Soupoudrer le tout avec le fromage rapé.

Étape 7

Cuire à découvert 5 minutes ou j'usqu'à ce que le fromage soit fondu.

Catégories
Partage X
Recettes

Lentilles au four au fromage

Se connecter

S'inscrire