• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Friture :
Panure du poulet :
Sauce Général Tao :

Préparation

Étape 1

Préparation du poulet : couper les poitrines en morceaux de 1 à 2 pouces environ. Garder au frais.

Étape 2

Préparation de la pâte : mélanger les ingrédients secs de la panure avec une fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger avec la fourchette. Ajouter l'eau froide graduellement jusqu'à la consistance désirée, comme une pâte à crêpes pas trop épaisse.

Étape 3

Cuisson du poulet : préchauffer le four à 230 °F. Mélanger le poulet avec la pâte dans un grand bol et bien enrober le poulet. Dans une friteuse ou un grand chaudron, faire chauffer l'huile. Cuire les morceaux de poulet environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile. Réserver au four le temps de faire le reste du poulet et de préparer la sauce.

Étape 4

Préparation de la sauce : dans un chaudron ou un grand wok antiadhésif, mélanger le vinaigre blanc, le sucre, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l'eau et la pâte de piment fort, puis porter à ébullition. Ajouter la fécule délayée et faire lier. Mélanger le poulet avec la sauce dans le wok environ 30 secondes pour recouvrir le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Pour bien faire prendre la fécule de maïs avec l'eau froide, tourner toujours dans le même sens pour aider la liaison de la fécule. Servir dans un grand plat avec riz ou légumes. Décorer avec des échalotes ou des graines de sésame grillées (facultatif). Cette recette est ce qui se rapproche le plus du vrai poulet Général Tao du restaurant.

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Le vrai poulet Général Tao

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