Auteur : Stéphane Lecuyer

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Stéphane Lecuyer

Ingrédients

  • 1 lb raisins verts
  • 1/4 lb dattes fraîches et desnoyautées
  • 1 1/3 lb yogourt nature
  • 1/3 lb flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1/2 tasse crème 35%
  • granola minute (facultatif)
  • coulis d'abricots (facultatif)

Préparation

Étape 1

Hachez grossièrement les dattes dénoyautées. Mélangez délicatement les raisins, les dattes et le yogourt. Corrigez la texture avec les flocons d'avoine pour que ce ne soit ni trop liquide, ni trop pâteux.

Étape 2

Dans un autre bol, fouettez la crème en faisant attention de ne pas trop la fouetter serré.

Étape 3

Ajouter délicatement le mélange raisins-dattes-yogourt à la crème en le tournant doucement à la marise. Réfrigérez l'appareil 30 minutes avant le montage.

Étape 4

À l'aide d'un cercle à mousse de 10 cm, vous monterez l'appareil refroidi avant de le garnir d'un granola minute et d'un coulis d'abricot.

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