• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Hugo Fortin

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F

ÉTAPE 2

Dans un bol, Mélanger les ingrédients secs: la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade, à laide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, toujours en fouettant, les oeufs et la vanille dans le bol.

ÉTAPE 4

Dans un autre bol, réduire en purée les bananes préalablement décongelé à l'aide d'une fourchette. Ajouter les bananes dans le bol contenant le mélange liquide de beurre et de cassonade, en fouettant les deux mixtures. Ajouter dans le mélange, toujours en fouettant, les ingrédients sec et le lait en les alternant.

ÉTAPE 5

Étendre le beurre sur toute la surface intérieur du moule à pain et, par la suite, y ajouter de la farine de façon que celle-ci recouvre toute la surface intérieur du moule à pain, enlever l'excèdent de farine en tapotant le dos du moule et ses côtés extérieurs. Étaler la pâte dans le moule.

ÉTAPE 6

Sur le dessus, saupoudrer 3 c. à soupe de flocons d'avoine et  2 c. à soupe de cannelle (facultatif). Cuire au four pendant environ 55 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain resorte complètement propre. Laisser tiédir le pain avant de le démouler et d'y faire des tranches à l'aide couteau à pain.

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Recettes

Le meilleur pain aux bananes

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