Le légendaire à L'Ancêtre emmental

Auteur : FPLQ

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Ingrédients:
  • 2 tranches fromages L'Ancêtre emmental râpé
  • 2 tranches jambon serrano ou prosciutto
  • 1 oeuf poché
  • 3 cuillères à table sauce hollandaise maison
  • poivre frais moulu
  • muffin anglais
Sauce hollandaise:
  • 1 cuillère à table lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse beurre en cubes
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Trancher les muffins anglais en deux. Les faire légèrement griller. Déposer le jambon et recouvrir d'un oeuf poché. Napper de sauce hollandaise et garnir de fromage.

Étape 2

Sauce hollandaise : dans une casserole, sur un feu doux, fouetter le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un léger épaississement. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter le beurre en petites quantités et fouetter entre chaque ajout afin d'obtenir un mélange homogène.

Étape 4

Incorporer le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Note(s) de l'auteur :

Autres suggestions de fromages : Saint-Augustin ou Le Lotbinière.

Catégories
Partage X
Recettes

Le légendaire à L'Ancêtre emmental

Se connecter

S'inscrire