Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Miniko

Ingrédients

Pâte :
  • 1 1/2 lb poulet en cubes et/ou crevettes moyennes
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse eau
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse huile végétale (cuisson du poulet)
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha (sauce au piment fort)
Sauce :
  • 1 tasse jus d'orange et/ou d'ananas
  • 1 cuillère à table gingembre frais ou dans l'huile
  • 3 oignons verts hachés grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3 cuillères à table huile de sésame
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à table sauce soya épaisse
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à table assaisonnement au chili pour le poulet
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

Préparation

Étape 1

Préparation de la viande : couper le poulet en cubes de 1 pouce et faire mariner avec la sauce sriracha et un peu d'huile. Laisser mariner 30 minutes.

Étape 2

Préparation de la pâte : battre l'oeuf, l'eau et les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Étape 3

Incorporer le poulet et s'assurer que les morceaux sont bien séparés. Réserver dans un bol.

Étape 4

Frire les morceaux en les déposant un par un dans l'huile à la température adéquate.

Étape 5

Préparation de la sauce : chauffer l'huile de sésame et y déposer l'oignon vert, le gingembre et l'ail. Brasser doucement à feu moyen-vif.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf la fécule de maïs.

Étape 7

Incorporer le mélange et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée pour épaissir la sauce.

Étape 8

Incorporer les morceaux de poulet panés et servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz au jasmin et des légumes étuvés. Pour une version plus piquante de la sauce, rajouter 1/2 c. à thé de sauce sriracha.

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