Le chef-d'oeuvre au riopelle de l'Isle

Auteur : FPLQ

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Fédération des producteurs de lait du Québec

Ingrédients

  • 4 tranches fromages le riopelle de l'Isle
  • 1 cuillère à table (15 ml) pistaches non salées
  • 1 cuillère à table (15 ml) amandes tranchées, grillées
  • 1 cuillère à table (15 ml) abricot séchés, hachés
  • 1 cuillère à table (15 ml) raisins secs
  • 1 cuillère à table (15 ml) miel
  • 1 cuillère à table (15 ml) jus d'orange
  • 1 pincée cardamome moulue
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre
  • Pain choisi : Pain aux noisettes et miel

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, mettre les pistaches, les amandes, les abricots, les raisins secs, le miel, le jus d'orange et la cardamome. Faire mijoter à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes. Réserver.

Étape 2

Couper deux tranches de pain. Tartiner chacune des tranches de beurre.

Étape 3

Garnir une des moitiés avec le mélange de fruits séchés et noix. Garnir de fromage.

Étape 4

Refermer le sandwich et faire dorer dans un poêlon ou dans un presse-sandwich.

Note(s) de l'auteur :

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