• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 90 g raisins secs blonds
  • 90 g raisins secs noirs
  • 15 g écorces d'orange confite
  • 15 g écorces de citron confite
  • 15 g fruits confits ou angélique
  • 1/2 tasse de rhum
Pâte:
  • 250 g beurre
  • 250 g sucre
  • 2 cuillères à table sucre vanillé
  • 175 g farine
  • 1 sachet levure chimique (ou 2 c. à table de poudre à pâte)

Préparation

Étape 1

La veille de préference couper les fruits confits en petits cubes, et mettre à macérer la garniture dans le rhum. Laisser reposer.

Étape 2

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le melange devienne mousseux.

Étape 3

Ajouter les oeuf 1 par 1 jusqu'à ce que la preparation soit homogéne.

Étape 4

Incorporer les fruits égouttés puis la farine et la levure (on peut ajouter une ou deux cuillérées du rhum dans la pâte).

Étape 5

Verser la pâte dans un moule beurré et laisser reposer 1/4 h.

Étape 6

Cuire 50 min a four moyen.

Note(s) de l'auteur :

Meilleur aprés 1 ou 2 jours d'attente bien enveloppé, mais personne n'a jamais eu la patience d'attendre malgré les remontrances de Mamie ^_~ !

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Recettes

Le cake de Mamie Yvonne

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