Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 oz vodka
  • 5 oz jus de tomate
  • 1 lime
  • 1 tranche bacon
  • 1 cornichon
  • 1 cuillère à thé (5 ml) jus de cornichon (vinaigre)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) gras de bacon
  • tabasco ou sauce piquante américaine de style Louisiane
  • sauce Worcestershire
  • glaçon
  • épices à steak style Montréal
  • sel de mer ou fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon pour qu'il soit doré, mais encore malléable (réserver le gras de cuisson). Couper le bacon en 4 morceaux et le cornichon aussi, puis faire une petite brochette en repliant les morceaux de bacon sur eux-même et en les alternant avec les morceaux de cornichon.

Étape 2

Mélanger le sel, le poivre et les épices à steak. Givrer le verre en le mouillant de jus de lime et en le trempant dans le mélange d'épices.

Étape 3

Mélanger le jus de tomate, le jus de cornichon et un peu de gras de cuisson du bacon.

Étape 4

Déposer les glaçons dans le verre.

Étape 5

Ajouter la vodka, le mélange de jus de tomate, de jus de cornichon et de gras de bacon, le tabasco (5 gouttes) et la sauce Worcestershire (3 gouttes). Brasser avec la brochette de bacon et de cornichon, décorer d'une tranche de lime et servir.

Note(s) de l'auteur :

Tout simplement malade!

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