Auteur : Leraton123

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 aubergine tranchée en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur
  • tofu mariné coupé en tranches de 1 centimètre d'épaisseur
  • 1 casseau champignons tranchés minces
  • 2 tomates tranchées
  • 2 échalotes en rondelles
  • 1 tasse fromage emmental râpé
  • 4 tasses roquette blanchie
  • 2 tasses sauce béchamel
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enfourner les aubergines sur une plaque légèrement huilée à 400 °F pendant 20 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, sauter dans un poêlon les champignons avec les échalotes et la roquette. Saler et poivrer.

Étape 3

Saisir le tofu jusqu'à coloration. Dans un autre poêlon, faire tomber les tomates 3-4 minutes, saler et poivrer.

Étape 4

Préparer la béchamel.

Étape 5

Pour le montage, disposer 1 tranche d'aubergine. Ajouter le mélange de champignons, roquette et échalotes. Terminer avec une tranche de tofu et verser la béchamel sur le tout.

Étape 6

Pour la décoration, disposer le fromage râpé et de la roquette non cuite sur le dessus.

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Lasagne végétarienne réinventée, tofu et aubergines

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