• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Lasagne :
  • lasagne
  • fromage ricotta
  • fromage mozzarella
  • fromage cheddar
Sauce à la viande :
  • 4 saucisses merguez
  • 500 g boulettes de viande kefta
  • 3 cuillères à table ketchup (maison de préférence)
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • un peu huile
  • 100 g sucre
  • 4 cuillères à table origan
  • 2 cuillères à table poivre
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile 4-5 minutes à feu fort.

Étape 2

Déposez la viande et laissez cuire encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à l'extérieure. Il est préférable que la cuisson de la viande ne soit pas complète.

Étape 3

Versez la pâte de tomates, les tomates en dés et le ketchup sur la viande. Rajoutez le sucre et assaisonnez avec les épices.

Étape 4

Laissez cuire pendant 2h30 à 3h00 à feu doux-moyen et brassez régulièrement jusqu'à ce que le jus de tomate soit presque évaporé.

Étape 5

Faites cuire les pâtes à lasagne dans l'eau chaude et préchauffez le four à 350 °F.

Étape 6

Dans un grand plat allant au four, déposez une rangée de pâtes, une rangée de viande, une rangée de pâtes, une rangée de fromage ricotta, etc. Couvrez avec le fromage râpé et mettez au four pour gratiner le tout.

Note(s) de l'auteur :

On trouve le kefta principalement dans les boucheries méditerranéennes ou halales. Il s'agit de viande hachée mélangée avec 3 c. à soupe de coriandre, de persil, de poudre d'oignon, 1 c. à soupe de cumin, 3 gousses d'ail et 1/4 d'oignon.

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Lasagne sauce à la viande

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