Lasagne facile à préparer

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 paquet lasagne de blé entier
  • 500 g boeuf haché
  • 1 pot sauce pour pâtes
  • 1 1/2 tasse eau
  • 425 mL fromage cottage
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé sel et poivre
  • 1/2 paquet champignons

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F

Étape 2

Faire dorer la viande à feu moyen-élevé dans un fait-tout. Ajouter la sauce pour pâtes, l'eau et les champignons. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le fromage cottage, la moitié du fromage mozzarella, le fromage parmesan, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.

Étape 4

Monter la lasagne dans un plat à cet effet : 1/4 de la sauce, 3 lasagnes non cuites, 1/4 de la sauce, 1/2 du mélange de fromage cottage, 3 lasagnes non cuites, 1/4 de la sauce, 1/2 mélange fromage ricotta, 3 lasagnes non cuites, 1/4 sauce et le reste du fromage mozzarella.

Étape 5

Couvrir de papier d'aluminium. Cuire 50 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

Étape 6

Sortir du four et faire reposer 10 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas le parmesan, seulement ajouter le montant équivalent de mozzarella. C'est aussi bon! Il s'agit de la recette de Catelli Moisson santé, mais avec du fromage cottage.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne facile à préparer

Se connecter

S'inscrire