Lasagne épinards et fromage ricotta

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 paquet lasagne (petit paquet de pâtes)
  • 2 boîtes sauce à lasagne avec viande de marque Gattuso
  • 1/4 lb fromage ricotta en brique (Saint-Benoît-du-Lac ou autre)
  • 1 paquet épinards frais ou congelés
  • fromage mozzarella au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les instructions du fabriquant.

Étape 2

Laver les épinards et les cuire dans un peu d'eau, 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Refroidir et essorer afin d'enlever l'excédent d'eau.

Étape 3

Mélanger le fromage ricotta et les deux boîtes de sauce. Mettre un peu de sauce dans le fond d'un plat de pyrex.

Étape 4

Étager les pâtes en déposant de la sauce sur chaque étage. Déposer les épinards à la deuxième rangée de pâtes. Recouvrir de fromage mozzarella.

Étape 5

Cuire au centre du four à 375 °F pendant 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne épinards et fromage ricotta

Se connecter

S'inscrire