Lasagne de veau et poivron rouge sauce rosée

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : julie

Ingrédients

  • 2 lb veau haché
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à thé ail émincé
  • 3 cuillères à table basilic frais émincé
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 1 L sauce tomate
  • 250 mL crème ou au goût
  • 12 lasagnes cuites
  • 500 g fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué par le fabriquant.

Étape 2

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron.

Étape 3

Ajouter le veau haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée (ne pas trop cuire).

Étape 4

Ajouter la chapelure et mélanger. Ajouter la sauce tomate ainsi que la crème et mélanger le tout. Ajouter le basilic frais à la sauce et mijoter 3-4 minutes.

Étape 5

Monter la lasagne par étages de sauce et de pâtes, ajouter le fromage et cuire 20 minutes au four à 375 °F. Mettre à gril jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.

Note(s) de l'auteur :

Allez-y, régalez-vous!

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