Lasagne d'épinards, pois chiches et cottage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 lasagnes non cuites
  • 700 mL sauce pour pâtes au goût
  • 2 oeufs battus
  • 1 pot fromage cottage
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 1/2 tasse oignon haché
  • 312 g épinards frais
  • 540 mL pois chiches en conserve
  • 1 tasse fromage parmesan
  • 1 tasse fromage râpé au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans un plat, couvrir les nouilles d'eau froide et les faire tremper. Dans un bol, mélanger le fromage cottage et les oeufs battus.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, les épinards et les pois chiches, à feu moyen-élevé, pendant 10 minutes.

Étape 3

Égoutter les nouilles. Verser 1/4 de la sauce pour pates dans le fond du plat de cuisson. Couvrir de 4 nouilles à lasagne et étendre encore 1/4 de sauce sur les pâtes. Ajouter la moitié du mélange de légumes et pois chiches; mettre la moitié de la préparation de fromage cottage sur les légumes.

Étape 4

Répéter les étapes une seconde fois en terminant par 4 nouilles couvertes de sauce pour pâtes.

Étape 5

Ajouter le fromage parmesan; mettre la fromage râpé sur le dessus.

Étape 6

Couvrir le plat de cuisson de papier aluminium. Cuire au centre du four 45 minutes.

Étape 7

Finalement, enlever le papier d'aluminium et faire griller le fromage 5 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir quelques minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice tout simple!

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