Lasagne au saucisson et tomates séchées

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 lasagnes
  • 1/2 boîte tomate broyées
  • 6 tranches tomates séchées
  • 2 branches basilic frais, effeuillées
  • 1 tranche lardons hachée
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 saucissons italiens piquants, hachés
  • 1 poivron grillé (maison ou du commerce)
  • 100 g fromage parmesan râpé
  • 100 g fromage mozzarella râpé
  • 2 branches thym frais effeuillées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Dans une casserole, combiner les tomates broyées, les tomates séchées et la moitié du basilic. Faire cuire pour obtenir une sauce tomate. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Dans une casserole, faire dorer les lardons. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Ajouter les saucissons et le poivron, puis cuire encore un peu pour bien combiner les saveurs.

Étape 4

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 5

Pour monter la lasagne, dans un plat à gratin, couvrir le fond de sauce tomate. Étager la lasagne dans l'ordre suivant : pâtes, viandes, parmesan, pâtes, sauce et pâtes. Parsemer de fromage et de thym.

Étape 6

Enfourner 10 minutes, puis faire gratiner à « broil » pendant 5 minutes.

Étape 7

Pour servir, décorer du reste de basilic frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne au saucisson et tomates séchées

Se connecter

S'inscrire