Lasagne au poulet et aux asperges

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Elanou

Ingrédients

  • 2 lb poulets ou dinde coupé en morceaux
  • 12 pâtes à lasagnes
  • 2 enveloppes sauce hollandaise
  • 2 boîtes de conserve asperges égouttées ou asperges fraîches cuites
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 1 tasse oignon en dés
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • sel (facultatif)
  • poivre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cuire les lasagnes selon la méthode habituelle.

Étape 2

Dans une casserole à part, préparer la sauce hollandaise selon les directives du fabricant.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 4

Dans une poêle, faire sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 5

Dans un plat à lasagne (9 po, 22 cm), étendre une mince couche de sauce hollandaise dans le fond et placer une couche de pâtes à lasagne cuites.

Étape 6

Couvrir avec la moitié des morceaux de poulet. Saler, poivrer au goût.

Étape 7

Ajouter par la suite la moitié des champignons et des oignons, puis une couche de sauce hollandaise et saupoudrer de basilic et origan.

Étape 8

Couvrir le tout avec la moitié du fromage mozzarella et parmesan.

Étape 9

Placer de façon égale la moitié des tiges d'asperges.

Étape 10

Répéter les différentes étapes et terminer avec une couche de fromage mozzarella et parmesan.

Étape 11

Cuire au four à découvert à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes environ, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Étape 12

Laisser reposer 10 minutes avant de servir; les portions seront plus faciles à découper.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire réchauffer ce qui reste pour vos lunchs sans problème.

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