Auteur : Barnie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 15 lasagnes cuites (3 rangées de 5)
  • 4 tasses sauce béchamel pas trop épaisse
  • 1 boîte épinard ou épinards frais
  • 4 carottes moyennes râpées
  • 1 tasse bouquets brocoli hachés finement
  • 1 oignon émincé
  • 4 tasses jambon coupé en petits cubes
  • 1 paquet fromage mozzarella (500 g) râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, puis réserver.

Étape 3

Dans un plat à lasagne bien huilé, faire un premier rang de 5 pâtes et couvrir avec les carottes râpées et le brocoli. Napper avec le 1/3 de la sauce béchamel et ajouter un peu de fromage râpé.

Étape 4

Faire un second rang de 5 pâtes et couvrir du mélange d'oignon et jambon, puis des épinards. Napper avec 1/3 de la sauce béchamel et ajouter un peu de fromage râpé.

Étape 5

Faire un troisième et dernier rang de 5 pâtes. Couvrir avec le reste de la sauce béchamel et le reste du fromage râpé.

Étape 6

Mettre au four pour environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Note(s) de l'auteur :

Si on prend des épinards frais, les faire ramollir un peu au micro-ondes ou à l'eau bouillante.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne au jambon et légumes

Se connecter

S'inscrire