Auteur : Bing

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 500 g boeuf haché maigre
  • 1 cuillère à table fromage parmesan
  • 1/5 tasse lait
  • 1 oeuf
  • persil italien
  • basilic frais
  • ail haché
  • 1/5 tasse chapelure panko
  • sel et poivre
Lasagne :
  • 10 lasagnes
  • fromage mozzarella râpé
Sauce :
  • 4 grosses tomates fraîches
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • persil italien
  • basilic frais
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 pincée sucre blanc

Préparation

Étape 1

Pour la sauce, faites revenir les oignons, l'ail et l'origan dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Faites ensuite cuire les tomates et laissez cuire le tout jusqu'à ce que ça ressemble à une sauce tomate. Assaisonnez de sel, poivre, persil, basilic et sucre.

Étape 2

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes. Façonnez des boulettes de la taille d'un 5 ¢ en circonférence. Ajoutez-les immédiatement dans la sauce. Couvrez et laissez cuire.

Étape 3

Faites cuire les lasagnes al dente dans de l'eau salée (la cuisson va continuer au four).

Étape 4

Montez la lasagne à votre manière, en débutant avec un fond de sauce dans votre plat.

Étape 5

Enfournez à 375 °F pour 30 à 40 minutes. Laissez la lasagne reposer sur le comptoir au moins 10 minutes avant de la servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'êtes pas sûr que 4 tomates font assez de sauce, mettez-en 6 ou bien une boîte de tomates broyées.

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Lasagne aux boulettes de viande

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