• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : SAVA_être_bon

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 paquet épinards frais
  • 1 tasse champignons tranchés (par étage)
  • 1 paquet fromage italien râpé
  • sauce à spaghetti au choix

Préparation

Étape 1

Dégorger l'aubergine: Tranchez d'abord l'aubergine, puis étendre chaque tranche sur un linge propre. Saler chacune des tranches. Attendre 15 minutes puis retourner chacune d'elles et saler de nouveau. Attendre un autre 15 minutes et finalement éponger le surplus d'eau à la surface de l'aubergine.

Étape 2

Préchauffer votre four à 350 °F.

Étape 3

Préparer la lasagne: Utiliser un plat rectangulaire suffisamment haut allant au four pour recevoir votre montage. Étendre d'abord un rang d'aubergine, recouvrir de champignons et d'épinards puis déposer une généreuse couche de sauce. Répéter cette étape pour chaque étage d'aubergine. Finir votre lasagne en recouvrant le tout d'une généreuse couche de fromage italien.

Étape 4

Mettre au four. (La durée peu varier selon la puissance du four. L'aubergine nécessite une cuisson assez longue si l'on désire qu'elle soit bien cuite.)

Note(s) de l'auteur :

À l'exception des aubergines vous pouvez aterner avec les légumes tranchés minces de votre choix.

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Lasagne à l'aubergine

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