Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en 6 morceaux
  • 3 échalotes françaises hachées
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 3 cuillères à table sauce aux 3 poivres du commerce
  • 1 cuillère à table poivre vert en conserve
  • 1/2 tasse crème 35%
  • estragon frais haché au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Saler et poivrer les pièces de lapin. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et bien faire saisir de chaque côté les morceaux de lapin.

Étape 2

Ajouter les échalotes hachées et le vin blanc. Cuire sur le rond à feu moyen jusqu'à ce que le vin se soit évaporé de moitié.

Étape 3

Couvrir et mettre au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair du lapin soit tendre.

Étape 4

Retirer les morceaux de lapin et garder au chaud. Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la casserole. Ajouter la sauce aux 3 poivres, le poivre vert en conserve, l'estragon et la crème. Porter à l'ébullition. Corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Servir les morceaux de lapin avec la sauce aux poivres, une purée ou des pâtes et un légume vert. Attention aux petits os du lapin.

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Lapin aux 4 poivres

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