• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 lapin de 3 lb, coupé en morceaux
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 oignon haché
  • 30 g beurre
  • 2 échalotes hachées
  • sel et poivre
  • 50 g fromages roquefort
  • 300 g crème fraîche

Préparation

Étape 1

Faites dorer les morceaux de lapin, de toutes parts, dans l'huile très chaude, si possible dans une grande poêle ou une sauteuse. A la moitié de l'opération, ajoutez l'oignon haché.

Étape 2

Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre. Transvasez le lapin bien doré dedans. Saupoudrez avec les échalotes hachées. Salez légèrement et poivrez Mélangez. Couvrez et laissez cuire, sur feu moyen, pendant 30 minutes.

Étape 3

Au bout de ce temps, râpez le roquefort au moulin-râpe, ou écrasez-le à la fourchette. Délayez-le avec la crème fraîche. Étalez ce mélange sur le lapin. Laissez mijoter ensemble, de 20 à 30 minutes supplémentaires.

Étape 4

Si la sauce est trop liquide, découvrez la cocotte pendant le dernier quart d'heure de cuisson.

Étape 5

Présentez ce lapin au roquefort avec du riz nature ou des pommes de terre à l'anglaise.

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Lapin au roquefort

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