Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : De la famille Boulanger

Ingrédients

  • 1 lapin (3 lbs) coupé en 6 morceaux
  • 1/4 lb tranche de bacon ou lard salé
  • 3 cuillères à thé farine additionnée de sel et de poivre
  • 2 échalotes (2 à 4 échalotes, ou 1 oignon)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, persil, estragon,ciboulette)
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • 1 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Rouler dans la farine, sel et poivre les 6 a 8 morceaux de lapin. Faire revenir le lard salé en dé.

Étape 2

Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre ou l'huile d'olive et le gras de lard. Ajouter les échalottes et le bouquet garni.

Étape 3

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poulet.

Étape 4

Couvrir et placer au four pour 1:30h à 350F.

Étape 5

Enlever le lapin; mettre le bouillon sur le feu moyen. Mélanger les 2 moutardes à la crème et incorporer au bouillon. Remettre le lapin et servir.

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Lapin à la moutarde facile

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