Lapin à la moutarde à la Jean-Claude

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Shali

Ingrédients

  • 1 lapin en morceaux
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • thym
  • romarin
  • sel
  • poivre
Marinade :
  • 1 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire mariner les morceaux de lapin dans la marinade pendant au moins 6 heures.

Étape 2

Retirer les morceaux de lapin de la marinade - ne pas jeter - et les essuyer avec du papier essuie-tout.

Étape 3

Fondre le beurre dans une cocotte.

Étape 4

Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre.

Étape 5

Ajouter la marinade réservée.

Étape 6

Porter à ébullition, couvrir puis réduire le feu pour laisser mijoter durant 1h30.

Étape 7

Retirer les morceaux de lapin.

Étape 8

Passer au tamis le liquide de cuisson.

Étape 9

Ajouter au liquide de cuisson la moutarde, du thym, et du romarin. Amener à ébullition.

Étape 10

Réduire le feu, ajouter la crème et, faire mijoter doucement pendant quelques minutes.

Étape 11

Épaissir avec la fécule délayée dans les 2.c à soupe de crème et ajuster l'assaisonnement au goût.

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