• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse bière
  • 1 bulbe d'ail complet (7 à 10 gousses)
  • 1 bouteille paprika (40g à 50g)
  • tabasco au goût (facultatif)
  • 1 rôti de porc
  • 1 à 2 miche de pain
  • tranche de vos fromages préférés (facultatif)

Préparation

Étape 1

Coupez finement chaque gousse d'ail et les déposer dans un grand bol. Ajoutez le vin, la bière, le paprika et le tabasco. Bien mélanger et réserver.

Étape 2

Coupez le roti en lanière d'environ 1cm X 1cm X 3cm. Assurez vous que vos lanières sont sans gras ou nerfs et ajoutez les à la marinade pour une durée d'au moins 2 heures, vous pouvez préparer la recette la veille afin qu'elle prend un meilleur goût. Recouvrir le bol de son couvercle ou d'une pellicule plastique et placez le au réfrigérateur. Brassez le mélange à l'occasion durant la macération.

Étape 3

Dans une grande poêle anti adhésive, déposer une petite partie du porc mariné pour qu'il puisse bien cuire (pas plus qu'une épaisseur de porc dans le fond de la poêle). Ajoutez un peu plus de marinade si vous le désirez. Déposez le porc cuit dans un autre bol et continuez la cuisson du reste de porc, il vous faudra peut être faire de 2 à 4 cuissons pour que tout votre porc soit cuit. Si vous le désirez, vous pouvez faire bouillir quelques minutes le restant de la marinade afin de s'en servir comme sauce.

Étape 4

Pendant la cuisson du porc, coupez votre miche en tranches pas trop épaisses afin de pouvoir croquer dans le sandwich sans difficultée. Placez les tranches sur une plaque à biscuits et faites les légèrement griller au four. Elles ne doivent pas être trop dures. Si vous utilisez du fromage, placez une tranche par sandwich dès la sortie du four, elle fondera.

Étape 5

Déposer une petite quantité de porc cuit sur les tranches de pain et les refermer.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient d'un ami. Vous pouvez accompagner cette recette de frites maisons ou d'une salade colorée. Les restes de porc se conservent quelques jours au réfrigérateur et se réchauffe très bien. Prenez le soin d'utiliser un pain crouté qui vous donnera des tranches larges pouvant contenir une bonne quantité de porc, afin de ne pas devoir manger 5 sandwich avec quelques morceaux de porc à l'intérieur.

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Lanières de porc goûteux en sandwich

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