Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 mini bok choy
  • 1 lb (450 g) bifteck de surlonge coupé en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 0,5 tasse (250 ml) sauce hoisin
  • 0,5 tasse (250 ml) bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) ail haché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les plus gros mini bok choy en quartiers. Laisser les plus petits entiers.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les lanières de surlonge avec la fécule de maïs.

Étape 3

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Cuire les lanières de surlonge de 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter l'oignon, l'ail et les mini bok choy dans la poêle. Mêler à la cuillère de bois. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce hoisin et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis retirer du feu et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un nid de vermicelles de riz ou un riz basmati épicé (voir recette).

Si vous choisissez de servir un riz en accompagnement, 1/4 de tasse de bouillon de poulet et de sauce hoisin seront suffisants, sauf pour les gens qui sont comme moi et qui sont du type sauce.

Partage X
Recettes

Lanières de boeuf à l'asiatique

Se connecter

S'inscrire