• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Poulet :
  • 50 mL huile
  • 60 mL ketchup
  • 30 mL moutarde de Dijon de votre choix
  • 20 mL paprika
  • 10 mL poudre d'ail
  • 2 mL poivre de Cayenne
  • 2 mL sucre blanc
  • sel
  • 1 kg poitrine de poulet coupées en languettes
Trempette au yogourt :
  • 300 mL yogourt nature (Méditéranéen)
  • 200 mL crème sure
  • 15 mL jus de citron
  • 5 mL sel
  • 4 mL poudre d'ail
  • 3 mL cumin

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines de poulet en languettes.

Étape 2

Mélanger, l'huile, le ketchup, la moutarde de Dijon, le paprika, la poudre d'ail, le poivre de Cayenne, le sucre et le sel.

Étape 3

Bien enrober les languettes dans la marinade. Faites mariner le tout de 3 à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Étaler les languettes marinées sur une plaque (ne pas couvrir le dessus).

Étape 5

Cuire au four à 350°F, 30 minutes.

Étape 6

Servir les languettes avec une trempette au yogourt mentionnée ci-dessous.

Étape 7

Trempette au yogourt: Mélanger le yogourt, la crème sure, le jus de citron, le sel, la poudre d'ail et le cumin. Laisser au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir les languettes sur un lit de riz. Accompagner d'une salade grecque, de petits pains pita miniatures et d'un petit ramequin de crème sure.

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Languettes de poulet épicées

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