Lait d'amande prêt en 5 minutes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse amandes crues (pas trempées)
  • 3 tasses eau de source
  • 1 cuillère à table sirop d'agave
  • 1 pincée sel de mer gris

Préparation

Étape 1

Faire tremper dans de l'eau de source les amandes, au moins 6 heures.

Étape 2

Bien rincer les amandes à l'eau. Enlever la peau des amandes si désiré.

Étape 3

Mettre les amandes ainsi que la moitié des 3 tasses d'eau de source dans le Mélangeur. Réduire les amandes en crème et rajouter le reste de l'eau et des ingrédients.

Étape 4

Filtrer à l'aide d'une passoire très fine ou encore une mousseline. Récupérer la pulpe du lait d'amande. Conserver pour une autre recette.

Étape 5

Transférer le lait dans des pots en verre hermétiquement fermés, réfrigérer ou servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je préfère garder la peau des amandes, car les tanins qu'elle comporte auraient des propriétés anti-inflammatoires et anti-cancérigènes.

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